Transcribe your podcast
[00:00:04]

Здравствуйте и добро пожаловать в Виртуальный Граница, Подкаст о Виртуальных Командах, созданный виртуальной командой. Отказ от ответственности, все наши интервью проводятся виртуально. Я Даниэль ваш ведущий и я часть команды здесь, на Виртуальной Границе. Сегодня мы рады представить вам первый сезон нашей новой серии вопросов и ответов CEO здесь, на Virtual Frontier. Каждую неделю я буду говорить с нашим генеральным директором, Мануэлем Пистнером, об одной конкретной теме, которая должна быть важна для нашего сообщества и слушателей. Сегодняшняя тема - как масштабировать бизнес?

[00:00:35]

Мы узнаем, что такое масштабирование, как системно и каковы первые практические шаги при мысли о масштабировании бизнеса. Если вам нравится показывать, подписываться на YouTube, просматривать его в Apple Podcast, следить за нами на Spotify, Stitcher, Amazon Music или любой другой платформе, которая вам нравится, для подкастинга. Все ссылки вы можете найти ниже в описании. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся в первую сессию вопросов и ответов генерального директора на виртуальной границе. Наслаждайтесь беседой.

[00:01:06]

Здравствуй, Мануэль. Большое спасибо, что присоединился к нам сегодня. Мы решили сделать небольшую новую серию в Подкасте, где мы будем обсуждать и открывать новые темы и вопросы, которые могут возникнуть в различных бизнес-сценариях и кейсах. Сегодня мы подхватили тему масштабирования бизнеса. И я хотел бы погрузиться в эту тему и начать с первого вопроса. Можете ли вы объяснить мне, что означает термин "масштабирование бизнеса"?

[00:01:46]

Хороший вопрос, потому что я думаю, что это широко распространённое жужжание, которое используют многие люди. Но я предполагаю, что большинство людей имеют разное понимание, по крайней мере, того, что это значит. Так что для меня это означает расширение бизнеса, что означает Я имею в виду, если вы посмотрите на бизнес, то основная цель заключается в решении проблем для клиентов. А если вы хотите масштабировать бизнес, то это значит, что вам нужно, с одной стороны, привлекать больше клиентов, а с другой стороны, увеличивать свои операции, чтобы обслуживать больше клиентов.

[00:02:18]

И чтобы иметь возможность сделать это, это означает, что вы должны сделать неявные вещи, которые каким-то образом происходят в вашей культуре, что каким-то образом помочь решить проблемы своих клиентов. Но они не похожи на то, что явно доступны в системе. Вам нужно сделать эту информацию и эти привычки, а также эти процессы, процедуры и распорядок работы явно доступными, чтобы каждый мог понимать и иметь четкий набор, устанавливать ожидания в отношении того, что ему нужно сделать, чтобы обслуживать клиентов, а также в отношении того, что нужно сделать команде маркетинга и продаж, чтобы привлечь больше клиентов.

[00:02:53]

В основном, когда речь идет о масштабах бизнеса, основная идея заключается в том, чтобы вложить больше денег в воронку продаж, которая поможет вам завоевать больше клиентов. А с другой стороны, вы также можете увеличить операции, такие как облачная технология, которая масштабируется. Правильно, потому что вы можете легко увеличить операции и обслуживать больше клиентов, не отвлекаясь, не меняя вещи, не увеличивая сбои.

[00:03:21]

И что мне нужно знать как владельцу бизнеса, наверное, когда я хочу масштабироваться вместе со своим бизнесом, и что является важными шагами на пути к этому.

[00:03:33]

Итак, давайте сосредоточимся на двух основных типах бизнеса, это бизнес, основанный на продуктах. Это другой вид. Но в бизнесе, связанном с услугами, у меня есть большой опыт, и я думаю, что из своего опыта я могу объяснить, что вам там нужно. Так что главная часть - с легкостью завоевывать клиентов. Многие сервисные компании борются с завоеванием клиентов, потому что им трудно понять, как работает продажа. Продажа работает не так, как вы говорите всем, что вы делаете.

[00:04:00]

Нужно сообщать то, что получают клиенты, или, более конкретно, сообщать о том, как ваш бизнес решает проблемы клиентов. Это только основная причина, по которой клиенты покупают ваш бизнес. Да, это и есть цель вашего бизнеса. Если вы хотите увеличить свой бизнес, это то, что вам нужно сделать в первую очередь, это определить вашу бизнес-стратегию, которая четко определяет вашу личность в качестве идеального целевого клиента. Это как ваш аватар. А из производной персоны вы создаете предложения, которые помогают вашему идеальному клиенту решать проблемы.

[00:04:32]

Хорошо, это ваша бизнес-стратегия, персона вашего идеального клиента и ваши предложения, которые решают проблемы ваших клиентов. И тогда я уверен, что большинство сервисных компаний имеют разные предложения. Вы выстраиваете их в последовательность. Это значит, что ваш клиент покупает одно предложение, потом другое, потом следующее. И каждое предложение решает конкретную проблему. Это твой покупатель. Как только вы четко определились, ожидания ваших клиентов очень хорошо установлены, потому что они знают, на основе ваших предложений, что именно они получают для вашей маркетинговой команды.

[00:05:06]

Это хорошо определено, потому что они знают, на какого клиента они должны нацелиться, и какие предложения на рынок. Не рассказывая всем, моим сотрудникам, моим сотрудникам, но сообщая ценность для клиентов и как эти предложения решают проблемы клиентов. Так что это и есть сторона приобретения клиента. Другая сторона заключается в том, чтобы сделать доступным в явном виде с помощью стандарта качества то, как ваша команда должна предоставлять услуги, которые ваши клиенты заказали в явном виде. Я предпочитаю шаблоны и контрольные списки, потому что тогда каждый знает, что он должен сделать, чтобы предоставить услуги, которые нужны вашим клиентам, на уровне стандарта качества, и не только в зависимости от производительности и от того, как люди в вашем бизнесе думают, что они должны это сделать, но и от того, как ваш бизнес действительно хочет это сделать, чтобы ожидания были четко сформулированы с обеих сторон для ваших клиентов и для вашей команды.

[00:06:01]

И именно тогда бизнес начинает масштабироваться.

[00:06:05]

Вы только что упоминали в начале об идеальном клоне, я думаю, что некоторые люди или некоторые компании довольны только любым клиентом. Как я могу быть идеальным клиентом.

[00:06:18]

Да, это хороший вопрос. Я имею в виду, я вижу это часто. И тогда у тебя есть бизнес, который находится в режиме реакции. Это значит, что ты сообщаешь о том, что делаешь. А потом некоторые люди, некоторые клиенты, они случайно приходят к тебе и случайно делают заказ, а потом у тебя появляется клиент. Но слишком часто случается, что это не те люди, с которыми вы действительно хотите работать. Они могут платить по счетам, они могут платить деньги.

[00:06:43]

Но, тем не менее, это вызывает большой стресс, потому что ожидания не оправдываются, и, возможно, культура не очень хорошо вписывается в общую картину. И так далее. Так что идеальный клиент - это клиент, с которым ты любишь работать. Поэтому, когда вы садитесь и определяете, какого типа или типов клиентов вы действительно хотите, и действительно записываете это, и я уверен, что каждый может придумать некоторые идеи о том, как идеальный клиент будет выглядеть для вас.

[00:07:09]

Хорошо, если это похоже на частное лицо или на бизнесмена, если это менеджер по маркетингу или технический парень, если это человек с длительным опытом работы или новичок, если это человек в корпорации или в агентстве. Так что, по крайней мере, эти атрибуты вы должны знать, а затем вы можете общаться с сообщениями, чтобы привлечь людей, которые резонируют с этими сообщениями. И это ваши идеальные клиенты, потому что им нравится или нравится то, что вы общаетесь и о чем вы говорите.

[00:07:35]

И самое главное, они видят и доверяют вам, что вы, со своими предложениями, можете решить их проблемы.

[00:07:45]

Так как у нас уже есть опыт масштабирования с вашим собственным бизнесом. Есть ли какие-то подводные камни и как противостоять им на пути при масштабировании собственного бизнеса, и не могли бы Вы поделиться некоторыми из них, чтобы наши слушатели могли избежать их в первую очередь?

[00:08:04]

Да, конечно. Я могу только порекомендовать, особенно когда вы ведете сервисный бизнес, не выращивайте и не масштабируйте его до тех пор, пока не будете систематизированы. Во-первых, вы структурировали и систематизировали приобретение клиентов и ваши операции, потому что если у вас нет этого, то это просто отчаянно пытаются найти клиентов и отчаянно пытаются завоевать талант, который каким-то образом обслуживать своих клиентов, но без хорошо управляемых ожиданий, без вашего бизнеса, обеспечивая лидерство как для ваших клиентов и вашей команды.

[00:08:35]

Вы просто бросать свои проблемы, если вы развиваете свой бизнес. Вы можете увидеть все эти проблемы прямо сейчас, ожидания не очень хорошо сказано. У вас нет нужного таланта в нужное время. Вы не находите клиентов. Так что, если вы просто растёте, вы создаёте проблемы и проблемы, значит, у вас может появиться новый клиент. Тогда ты нанимаешь новых людей, нанимаешь их, может быть, на полный рабочий день. Это увеличивает твою фиксированную стоимость. Потом клиент уходит.

[00:09:02]

У вас высокие фиксированные расходы, но больше нет дохода. Это создает большой стресс. А с другой стороны, вы можете выиграть нового клиента, но у вас не хватает таланта. Ваш клиент ожидает, что вы начнете завтра или, может быть, даже вчера, но просто у вас не хватает талантов. Вы нанимаете юниоров, потому что у вас нет другой альтернативы, или вы чрезмерно используете существующих людей, которые должны работать в течение нескольких часов, делая вещи, которые им не нравятся, и делать вещи, с которыми у них на самом деле нет опыта.

[00:09:33]

И это вызывает большой стресс на всех входах и углах. Если вы вырастите это, это означает, что только вы вырастите свои проблемы. Так что я определенно сяду и сначала структурирую и систематизирую как приобретение клиентов, так и операции, а затем сделаю их больше. Вот что я только что понял, что подготовка является важной частью в этом. Так что если вам уже нравится много проблем или вещей, которые не работают действительно хорошо, вы должны сначала убрать их, а затем начать со структурированного анализа при подготовке к процессу склеивания.

[00:10:05]

Да, конечно. Я имею в виду, что построение бизнеса - это построение системы, оптимизированной для решения конкретных задач. И только в этом предложении есть много вещей, которые нужно сделать. Тебе нужно понять свои проблемы, которые ты хочешь решить. Нужно понимать, как система работает независимо от вас, потому что, как правило, владелец бизнеса - самый опытный человек. Но именно поэтому этот человек участвует во всех видах деятельности в каждой части бизнеса, указывая людям, что делать.

[00:10:33]

И без того, чтобы владелец бизнеса не говорил людям, что делать, ничего не делается. Поэтому, как владелец бизнеса, вы должны четко формулировать свои знания, поддерживаемые структурированными рабочими процессами, и помогать и поддерживать других людей, чтобы они могли использовать построенную вами систему. И решать проблемы клиентов с помощью созданного вами стандарта качества.

[00:10:57]

Предположим, что я уже сделал подготовительную часть, дела идут хорошо, могу ли я в любое время масштабировать ее вместе со своими делами, или есть что-то еще, о чем мне нужно позаботиться раньше?

[00:11:10]

Вы можете масштабировать любую часть, в любое время, но что я действительно рекомендую, так это проанализировать, что в настоящее время является самым большим узким местом для вашего бизнеса, чтобы расти в масштабах. Часто его приобретение клиентами. Так что если бы вы не нашли надежный, систематический способ завоевания новых клиентов, онлайн, конечно, потому что оффлайн мертв, то я бы просто сосредоточился на этом. Это ваша самая большая проблема. Вы можете расти и масштабировать свои операции, но если у вас нет надежного способа привлечь новых клиентов в свой бизнес, вам не нужно заботиться о масштабируемых глобальных операциях.

[00:11:45]

Если ваша проблема заключается в том, что вы решаете эту проблему и систематически привлекаете клиентов, у вас достаточно клиентов, и вы можете тратить больше денег на рекламу для привлечения клиентов, а у вас недостаточно талантливых специалистов, или ваша прибыльность при оказании услуг клиентам слишком низкая, или у вас слишком большая нагрузка, слишком большой стресс, неправильное качество или вы не можете найти талантливых специалистов достаточно быстро, тогда сосредоточьтесь на улучшении и систематизации и оцифровке своих операций, потому что если они структурированы, систематизированы, оцифрованы, то следующий уровень - это масштабирование.

[00:12:20]

Масштабирование означает, что вы можете нанимать людей со всего мира, как вы находитесь в Мексике, Даниэль, мы только что встретились один раз, и это работает, потому что вы получаете Вы присоединились к организации и Flash Hub, где вы видите, какие ожидания у нас есть. То, что тебе нужно сделать. Вы структурировали Подкаст так, чтобы все было хорошо организовано. И если вещи хорошо организованы, вы можете даже на борту талантливых людей, как почти автоматически или самообслуживания, если есть видео Onboarding, например.

[00:12:48]

Таким образом, я всегда буду сосредоточен на выявлении вашей проблемы, а затем конкретно решить эту проблему либо в операциях, либо на стороне приобретения клиента.

[00:13:01]

Теперь мы имеем неопределенное время, мы живем в неопределенное время, это единственное масштабирование или я могу также вниз?

[00:13:10]

Да, определение масштабирования с моей точки зрения - это масштабирование вверх и вниз, потому что, как вы сказали, иногда у вас бывают времена гипер роста, а потом экономика поднимается, и все хотят вводить новшества и покупать. Это означает, что выиграть клиента легко, но выиграть нужный талант в нужное время трудно. Хорошо, значит, есть только путь вверх. Но во времена кризиса, например, когда у нас была блокировка во время Corona, и многие компании потеряли около 50 и более процентов своих доходов, вам определенно нужно как-то сократить масштабы, чтобы позволить бизнесу выжить, что в интересах клиентов, а также людей, работающих с этим бизнесом.

[00:13:46]

Таким образом, также происходит сокращение масштабов. Да. Вы не можете просто или я рекомендую не просто развивать бизнес с растущими постоянными затратами, потому что это означает, что вы увеличиваете свой риск с каждым шагом роста.

[00:14:02]

Попался. Теперь, когда я немного больше знаю о том, что такое масштабирование и что оно означает, каковы будут первые практические шаги, когда я пройду через этот процесс масштабирования со своим бизнесом, и о чем мне нужно позаботиться? Думаю, вы уже упоминали о некоторых шагах, но мы можем повторить некоторые из первых шагов, или же у владельца бизнеса есть четкое представление о том, что можно предпринять, а не ждать, пока он начнет этот процесс.

[00:14:32]

Хмм. То есть, ты хочешь сделать это, потому что хочешь решить некоторые проблемы. Или вы хотите больше прибыльности, меньше стрессов, меньше рабочих нагрузок, или привлечь больше клиентов, чтобы увеличить свои доходы. Так что сначала узнайте, что это такое, а затем вы поймете, что обычно рыба пахнет головой. Я не имею в виду вас как владельца бизнеса. Я имею в виду ваши предложения. Предложения - это главное, что должно быть четко определено в бизнесе, потому что они устанавливают ожидания для ваших клиентов и для вашей команды.

[00:15:00]

Таким образом, определяя предложения, и если вам нужен сервисный бизнес, вы можете думать о своих предложениях как о своего рода продуктивных предложениях. Так четко, в комплекте с четко определенными предложениями, как маркетинговая стратегия, которая четко определена, что получает клиент и как это решает проблему клиента. Итак, на самом деле, запишите, каковы ваши конкретные предложения и как они складываются, чтобы стать путеводной звездой покупателя. И оттуда, это действительно первый шаг. А потом вы можете сказать: "Хорошо, я хочу привлечь новых клиентов".

[00:15:30]

Таким образом, основываясь на своих предложениях, вы построите воронку для привлечения клиентов, привлекая своего идеального клиента, и предлагая им свои услуги, сообщая им о ценности и о том, как вы решаете проблемы. Если вы хотите иметь более высокую прибыльность в вашем бизнесе или уменьшить вашу рабочую нагрузку, то вы принимаете ваши предложения и определяете вещи, которые я называю сборочными линиями, которые на самом деле я имею в виду, вы можете видеть, что, как Trello доска с четко определенными шагами, как эти предложения будут выполняться так, чтобы клиент получил желаемые результаты.....

[00:16:03]

Если вы говорите о команде разработчиков программного обеспечения, то процесс сборочной линии - это схватка. OK, у вас есть план спринта, у вас есть ежедневные встречи, у вас есть обзор спринта, у вас есть ретроспектива, и вы начинаете заново. У вас есть план спринта и так далее. Если вы хотите разработать, например, маркетинговую стратегию или организовать кампанию, маркетинговую кампанию для вашего клиента, у вас также есть четко определенные шаги. Хорошо, это ваши рабочие элементы, обрабатывающие Workflow, это ваша сборочная линия.

[00:16:32]

А затем, подобно контрольным спискам, люди могут следовать, когда речь заходит о том, что нужно сделать, чтобы начать с этого рабочего элемента, что нужно сделать, когда вы его выполняете, и что нужно, чтобы убедиться, что это сделано так, чтобы это было действительно сделано. Это ваше определение готового определения исполнения и определение этого. А затем все становится систематизированным, хорошо структурированным, и каждый может выполнить его, потому что он может даже создавать видео и объяснять, как он работает.

[00:16:59]

И затем вы можете предоставить Onboarding как самообслуживание, и тогда все начнет масштабироваться. Так что начните со своих предложений, затем решите, в чем ваша самая большая проблема, и затем решите ее.

[00:17:15]

Ну, это было очень проницательно. Большое спасибо за информацию о масштабировании вашего бизнеса, когда люди хотели бы узнать больше об этой теме. Могут ли они связаться с Вами, что бы Вы порекомендовали сделать следующий шаг на практике или что было бы полезно?

[00:17:34]

Да, ты можешь связаться со мной на LinkedIN. Вы можете подписаться на наш канал Flash Hub на YouTube. Вы можете перейти на Flash Hub.io/тренинг. Существует полный бесплатный курс обучения построителей виртуального бизнеса, который поможет вам понять точные Возможности роста и масштабирования бизнеса с помощью виртуальных команд, даже с помощью глобальных фрилансеров, чтобы построить масштабируемую рабочую силу по требованию. Я думаю, что это даст Вам хорошую отправную точку для понимания возможностей, стоящих за Виртуальными командами, и того, как с их помощью масштабировать свой бизнес.

[00:18:09]

Конечно, это мы сделаем и все ссылки, которые вы можете найти в примечаниях к шоу ниже, позже. Мануэль, большое спасибо, что поговорили со мной сегодня. Я думаю, что мы будем повторять это сейчас, только каждую неделю, чтобы получить ответы на насущные вопросы для четырех владельцев бизнеса. И еще раз спасибо, что нашли время. Да.

[00:18:30]

И большое спасибо, что пригласили меня сюда. Если у вас, ребята, слушающие этот подкаст, есть какие-то вопросы или идеи, просто оставьте комментарий под этим видео. Если вы видите это видео или под аудио, если вы видите это в нашем блоге, и я с удовольствием отвечу на этот вопрос в следующем эпизоде.

[00:18:48]

Круто, пока-пока.

[00:18:55]

Я хочу поблагодарить Мануэля за то, что он присоединился к нам сегодня в этом эпизоде. Теперь у нас есть лучшее представление о том, как работает масштабирование и какие важные шаги нужно учитывать. Если вы хотите узнать больше о том, как масштабировать свой бизнес в любое время и сделать его лучше. Посетите FlashHub.io/start, чтобы получить бесплатный доступ к обучению построителей бизнеса Virtuell. Узнайте в ходе этого бесплатного обучения о том, как построить, развивать и масштабировать свой бизнес с помощью виртуальных команд и глобальных фрилансеров.

[00:19:24]

Вы можете подписаться на Virtual Frontier на Podcast Google Play, Spotify YouTube или везде, где можно найти подкаст. И пока вы там, вы можете оставить нам отзыв. Пожалуйста, поддержите нас на Patrón, чтобы мы могли продолжать улучшать шоу и ваш опыт. От имени команды здесь, в Virtual Frontier, я хочу поблагодарить вас за то, что вы слушаете. Так что до следующего эпизода продолжайте исследовать новые границы.